A medida que cambian las dietas y se aprende más sobre la intolerancia a los alimentos, nuestro trabajo en Cereales NESTLÉ® para el desayuno es brindarles una opción diferente a aquellos que lo deseen. Si tienes que desayunar sin gluten, ahora tenemos algunas excelentes opciones sin gluten para ti.
Entonces, ¿qué es la intolerancia al gluten?
El gluten es una proteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada y el centeno. La intolerancia al gluten se refiere a toda la categoría de problemas relacionados con el gluten, incluida la enfermedad celíaca y la sensibilidad al gluten no celíaca. Los síntomas varían de persona a persona y pueden incluir hinchazón, diarrea, náuseas, vómitos, fatiga y dolor de estómago. La enfermedad celíaca es la forma más grave de intolerancia al gluten. Las personas con este trastorno autoinmune no pueden comer nada de gluten porque los síntomas son muy graves. Pero hay algunas personas que simplemente son sensibles al gluten y se sienten mejor cuando lo evitan o lo reducen en su dieta.
¿Qué es la enfermedad celíaca?
La enfermedad celíaca (pronunciada se-li-a-ka) es una enfermedad de por vida, causada por la reacción del sistema inmunológico al gluten.
Afecta a una de cada 100 personas en la mayoría de las poblaciones, pero solo una cuarta parte de ellas han sido diagnosticadas.
Cuando una persona con enfermedad celíaca come gluten, su sistema inmunológico reacciona y daña el revestimiento del intestino delgado.
Los síntomas de la enfermedad celíaca pueden variar de leves a graves y pueden incluir distensión abdominal, diarrea, náuseas, gases, estreñimiento, cansancio, dolores de cabeza, úlceras bucales, pérdida de peso repentina o inesperada, pérdida de cabello y anemia.
La única forma de controlar la enfermedad celíaca es llevar una dieta libre de gluten de por vida.
Mitos sobre la enfermedad celíaca https://www.coeliac.org.uk/coeliac-disease/myths-about-coeliac-disease
Desayuno sin gluten y sin compromisos
Puede que te estés preguntando qué cereales no contienen gluten.
Corn Flakes de Nestlé®: Estas crujientes hojuelas de maíz son diferentes por naturaleza. El grano entero de maíz se utiliza como ingrediente principal, aportando fibra y vitamina B. Debido a su cuidadoso proceso, evitamos el contacto con otros granos, para poder ofrecerte un producto libre de gluten. Por esto y más, los Corn Flakes de NESTLÉ® son... Diferentes por naturaleza.