1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (120 g) 1⁄2 taza de leche entera (120 ml)
1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)
2 yemas de huevo (60 g)
1 huevo (50 g)
Preparación
Para preparar el arequipe: Colocar la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en una olla a presión con agua suficiente que cubra la lata, tapar y cocinar por una hora y 20 minutos.
Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar enfriar por media hora.
Retirar la lata y llevar a la nevera hasta que enfríe, aproximadamente 2 horas.
Para preparar el flan: En el vaso de la licuadora colocar LA CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la leche entera, la esencia de vainilla, tres cucharadas de arequipe, las yemas de huevo, el huevo y licuar.
Del arequipe preparado anteriormente tomar tres cucharadas y esparcir en el fondo de una refractaria pequeña con una espátula.
Colar encima de la refractaria el contenido de la licuadora.
Colocar esta preparación dentro de una olla y llenar con agua, que el nivel alcance la mitad de la refractaria.
Colocar todo el conjunto en la estufa a fuego bajo por 1 hora o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.
Retirar la refractaria de la olla y dejar enfriar 15 minutos a temperatura ambiente, luego llevar a la nevera por una hora.
Retirar de la nevera y con un cuchillo pasar por los bordes del molde para que desprenda fácil.