FLAN DE AREQUIPE

Descripción

3 horas
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Para preparar el arequipe:

  • 1 lata grande de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®

Para preparar el flan:

  • 1 taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® Light (120 g) 1⁄2 taza de leche entera (120 ml)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)
  • 2 yemas de huevo (60 g)
  • 1 huevo (50 g)

Preparación Ingredientes

  • Para preparar el arequipe: Colocar la lata de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® en una olla a presión con agua suficiente que cubra la lata, tapar y cocinar por una hora y 20 minutos.
  • Pasado este tiempo retirar del fuego y dejar enfriar por media hora.
  • Retirar la lata y llevar a la nevera hasta que enfríe, aproximadamente 2 horas.
  • Para preparar el flan: En el vaso de la licuadora colocar LA CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la leche entera, la esencia de vainilla, tres cucharadas de arequipe, las yemas de huevo, el huevo y licuar.
  • Del arequipe preparado anteriormente tomar tres cucharadas y esparcir en el fondo de una refractaria pequeña con una espátula.
  • Colar encima de la refractaria el contenido de la licuadora.
  • Colocar esta preparación dentro de una olla y llenar con agua, que el nivel alcance la mitad de la refractaria.
  • Colocar todo el conjunto en la estufa a fuego bajo por 1 hora o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.
  • Retirar la refractaria de la olla y dejar enfriar 15 minutos a temperatura ambiente, luego llevar a la nevera por una hora.
  • Retirar de la nevera y con un cuchillo pasar por los bordes del molde para que desprenda fácil.
  • Volcar sobre una bandeja para desmoldar.

Nutrición Nutrición

153 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 6 g/porción
Carbohidratos 21 g/porción
Grasas totales 5 g/porción
Sodio 73 mg/porción
Azúcares Totales 15 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción