MINI HAMBURGUESA ARGENTINA CON CHIMICHIRRI Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS

Descripción

30 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

  • 1⁄4 de libra de carne de res molida magra (125 g)
  • 1⁄4 de libra de carne de cerdo molida magra (125 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1⁄4 de cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña cortada en pluma (80 g)
  • 2 cucharadas al ras de azúcar (13 g)
  • 2 cucharadas de vinagre de vino o de frutas (28 ml)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • 2 cucharadas de hojas de perejil (20 g)
  • 1⁄2 cucharada de orégano, seco o fresco (5 g)
  • 1⁄2 cucharada de miel (10 g)
  • Zumo de 1 limón
  • 4 lonjas de queso mozzarella (120 g)
  • 4 hojas de lechuga morada (32 g)
  • 4 panes francés redondos (112 g)

Preparación Ingredientes

  • En un tazón añadir la carne de res, la carne de cerdo, media cucharadita del SAZONATODO NATURISIMO MAGGI® y la pimienta mezclar con la mano hasta integrar bien. Dividir la carne en 4 porciones iguales. Con las manos armar hamburguesa de forma redonda.
  • En una parrilla o sartén a fuego alto, calentar media cucharada de aceite por 5 minutos o hasta que la sartén o parrilla humee. Poner el chorizo cortado en rodajas y sofreír hasta que estén bien dorados. Reservar hasta el momento de usar.
  • En la misma sartén o parrilla poner la carne de hamburguesa y dorar por ambos lados hasta darle el punto de cocción deseado.
  • En otra sartén a fuego alto agregar el aceite restante y dejar calentar por 3 minutos; añadir la cebolla y dejar al fuego por 10 minutos sin dejar de revolver, pasado el tiempo añadir el azúcar, y el vinagre, cocinar por 1 minuto más hasta que el azúcar desaparezca. Retirar del fuego y reservar.
  • Para preparar el chimichurri: mientras tanto en el vaso de una licuadora, poner el aceite de oliva, el perejil, el orégano, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, restante, la miel y el zumo de limón, licuar hasta integrar bien. Retirar
  • Para armar las hamburguesas: abrir el pan francés a la mitad untar la mitad del pan con el chimichurri, encima poner la lechuga, el queso, la carne de hamburguesa, chorizo dividido en partes iguales, las cebollas caramelizadas, por último, poner más chimichurri encima y cerrar con la otra mitad del pan.

Nutrición Nutrición

411 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 25 g/porción
Carbohidratos 37 g/porción
Grasas totales 22 g/porción
Sodio 431 mg/porción
Azúcares Totales 7 g/porción
Grasas saturadas 6 g/porción