MOLDE DE PAN CON JAMÓN, ESPINACA Y QUESO

Descripción

40 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

  • 6 huevos (300 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1⁄2 cucharadita de pimienta molida (2 g)
  • 1 cucharadita de mostaza (5 g)
  • 1 cucharadita de orégano en polvo (2 g)
  • 3 tazas de pan del día anterior cortado en cubos medianos (300 g)
  • 4 tazas de espinaca bien lavada y seca (120 g)
  • 6 lonjas de jamón bajo en grasa cortado en cubos pequeños (96 g)
  • 1 taza de champiñones cortados en 4 partes (70 g)
  • 1⁄2 taza de queso amarillo o doble crema rallado por la parte gruesa del rallador (56 g)

 

Para la decoración:

 

  • 1 taza de tomate cherry cortados por la mitad (149 g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
  • Zumo de medio limón
  • 1⁄2 cucharada de perejil finamente picado (5 g)

 

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180°C 350°F. 10 minutos antes de la preparación.
  • En un recipiente grande batir los huevos, añadir la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la mostaza, el orégano y la pimienta, adicionar los cubos de pan y dejarlos remojar por 5 minutos. Aparte en una sartén o parrilla saltear los champiñones.
  • Engrasar ligeramente una refractaria mediana apta para horno. Dividir la mezcla de crema de leche y pan en dos partes iguales. Con la ayuda de una espátula, esparcir de manera uniforme una parte de la mezcla en el fondo de la refractaria.
  • Cubrir totalmente con las hojas de espinaca y luego con la mitad del jamón y de los champiñones. Espolvorear la mitad del queso rallado. Finalizar con la otra mezcla de pan y crema, esparcir el queso restante. Llevar al horno y dejar por 25 minutos o hasta que esté bien dorado por encima.
  • Mientras se hornea, en un recipiente agregar el tomate, el aceite de oliva, el perejil, el jugo de limón y la pimienta, con una cuchara mezclar hasta integrar bien.
  • Retirar la torta del horno. Porcionar en partes iguales y servir con la mezcla de tomates encima.

Nutrición Nutrición

436 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 22 g/porción
Carbohidratos 44 g/porción
Grasas totales 19 g/porción
Sodio 600 mg/porción
Azúcares Totales 7 g/porción
Grasas saturadas 6 g/porción