AJIACO

Descripción

45 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Para preparar el ajiaco:

  • 8 tazas de agua (2000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 2 mazorcas partidas a la mitad (320 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel (453 g)  
  • ½ libra de papa criolla pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • ½ libra de papa pastusa pelada y cortada en rodajas (250 g)
  • ¼ de libra papa sabanera pelada y cortada en rodajas (125 g)
  • 1 atado de guascas (20 g)  

Para Servir:

  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)  
  • 1 cucharada de alcaparras (20 g)  

Para acompañar:

  • 1 aguacate has partido en
  • 4 porciones (110 g)  

Preparación Ingredientes

  • En una olla de fondo alto añadir el agua, el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado, la mazorca y la pechuga de pollo; cocinar a fuego alto por 15 minutos, agregar las papas y las guascas seguir cocinando por 30 minutos o hasta que la papa se deslía un poco y la sopa espese. Retirar la pechuga de pollo, dejar enfriar un poco y desmechar.
  • Agregar el pollo desmechado al ajiaco, revolver para integrar.
  • Servir el ajiaco, poner encima media cucharada de CREMA DE LECHE NESTLÉ®, por plato y las alcaparras. Acompañar con el aguacate. 

Nutrición Nutrición

619 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 35 g/porción
Carbohidratos 93 g/porción
Grasas totales 0 g/porción
Sodio 685 mg/porción
Azúcares Totales 0 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción