Albondigas de lentejas

Descripción

20 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

  • 1⁄4 de taza de lentejas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de SAZONATODO MAGGI®
  • 1⁄4 de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 diente de ajo triturado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1⁄2 taco de GALLETAS SALTINAS® original trituradas
  • 2 cucharadas de queso mozzarella rallado
  • 1⁄2 zucchini pequeño rallado
  • 3 cucharadas de polenta (harina de maíz)
  • 500ml aceite vegetal para freír

Para preparar el chutney de yogur:

  • 1⁄2 taza de yogur sin dulce
  • 1⁄2 cucharada de miel
  • 1⁄2 pepino cohombro pequeño finamente picado con piel y sin semillas

Preparación Ingredientes

  • En una olla mediana a fuego medio cocinar las lentejas con el agua y el SAZONATODO MAGGI®. Bajar el fuego, tapar y cocinar durante 10 minutos más hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y escurrir.
  • Verter la mitad de las lentejas, la cebolla y el ajo en un procesador de cocina o licuadora hasta obtener una pasta. Retirar y poner en un tazón, añadir las lentejas restantes, el comino, las GALLETAS SALTINAS® original trituradas, el queso y el calabacín; mezclar hasta integrar.
  • En una sartén calentar el aceite a fuego medio y freír las albóndigas de lentejas por tandas durante 3 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Déjelas escurrir en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • Déjelas escurrir en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para preparar el Chutney de yogur:

  • Mezclar el yogur, la miel y el pepino finamente picado.
  • Servir las albóndigas con la salsa de yogur.

Nutrición Nutrición

296 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 8 g/porción
Carbohidratos 26 g/porción
Grasas totales 17 g/porción
Sodio 584 mg/porción
Azúcares Totales 5 g/porción
Grasas saturadas 5 g/porción