ARROZ CON CEBADA PERLADA Y AHUYAMA CONFITADA

Descripción

40 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1 taza de arroz (250 g)
  • 1 taza de cebada de cebada perlada (100 g)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (10 g)
  • 2½ tazas de agua (625 ml)
  • 2 tazas de ahuyama cortada en cubos pequeños y cocinada (400 g)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado (5 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)

Preparación Ingredientes

  • En una olla añadir el aceite y calentar a fuego medio por 3 minutos, adicionar la cebolla y cocinar por 2 minutos o hasta que la cebolla esté un poco transparente, agregar el arroz y la cebada, revolver por 2 minutos más y adicionar el cubo de CALDO RICO® y desmenuzarlo con la mano, agregar el agua y dejar cocinar hasta que absorba todo el líquido, tapar la olla, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz y la cebada estén bien cocinados.
  • Para preparar la ahuyama confitada: en una sartén a fuego bajo derretir la mantequilla sin dejar quemar, añadir la ahuyama y el jengibre, confitar la ahuyama por 5 minutos revolviendo constantemente.
  • Retirar la ahuyama y añadir al arroz, revolver con cuidado y servir en partes iguales.

Nutrición Nutrición

459 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 8 g/porción
Carbohidratos 77 g/porción
Grasas totales 14 g/porción
Sodio 561 mg/porción
Azúcares Totales 3 g/porción
Grasas saturadas 4 g/porción