½ cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
1 taza de arroz (250 g)
1 taza de cebada de cebada perlada (100 g)
1 cubo de CALDO RICO® (10 g)
2½ tazas de agua (625 ml)
2 tazas de ahuyama cortada en cubos pequeños y cocinada (400 g)
1 cucharadita de jengibre rallado (5 g)
2 cucharadas de mantequilla (28 g)
Preparación
En una olla añadir el aceite y calentar a fuego medio por 3 minutos, adicionar la cebolla y cocinar por 2 minutos o hasta que la cebolla esté un poco transparente, agregar el arroz y la cebada, revolver por 2 minutos más y adicionar el cubo de CALDO RICO® y desmenuzarlo con la mano, agregar el agua y dejar cocinar hasta que absorba todo el líquido, tapar la olla, bajar el fuego y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz y la cebada estén bien cocinados.
Para preparar la ahuyama confitada: en una sartén a fuego bajo derretir la mantequilla sin dejar quemar, añadir la ahuyama y el jengibre, confitar la ahuyama por 5 minutos revolviendo constantemente.
Retirar la ahuyama y añadir al arroz, revolver con cuidado y servir en partes iguales.