ARROZ CON JAMON CERDO Y BROCOLI

Descripción

40 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite (42 g)  
  • 1 gajo de cebolla larga finamente picada (15 g)  
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 tazas de arroz (400 g)
  • 1 sobre de CALDO DE COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 libra de pierna de cerdo cortada en tiras (500 g)  
  • ½ vaso de jugo de naranja (100 g)  
  • 2 cucharadas de salsa BBQ (30 g)  
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g) 

Preparación Ingredientes

  • En una olla añadir 2 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla a fuego alto, agregar el agua, el arroz y el sobre de CALDO DE COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, cocinar hasta que el agua hierva y se absorba hasta el nivel del arroz, tapar y bajar el fuego al mínimo, hasta que el arroz se cocine completo. Destapar la olla y añadir el jamón y el brócoli.
  • Aparte en una sartén calentar el aceite restante a fuego alto, añadir la carne de cerdo y sofreír hasta que esté bien dorada y cocinada, adicionar el jugo de naranja y la salsa BBQ, cocinar por 5 minutos más. Por último, espolvorear el perejil.
  • Servir el arroz con el jamón y el brócoli, encima poner la carne de cerdo. 

Nutrición Nutrición

628 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 34 g/porción
Carbohidratos 85 g/porción
Grasas totales 15 g/porción
Sodio 586 mg/porción
Azúcares Totales 5 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción