ARROZ CON QUINOA, FRIJOLES Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS

Descripción

60 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • - 0g
  • 3 cucharadas de aceite (42 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (10 g)
  • 1 taza de quinoa NATURE´S HEART® (125 g)
  • 1 taza de arroz crudo (200 g)
  • 1 taza de frijoles, rojos cocinados (250 g)
  • 1 taza de cebolla cabezona blanca, cortada en rodajas delgadas (82 g)
  • 1 cucharada al ras de azúcar (6.5 g)
  • 1 cucharada de vinagre (15 ml)

Preparación Ingredientes

  • En una olla mediana a fuego medio-alto, calentar dos cucharadas de aceite por 2 minutos, añadir el ajo y sofreír por un minuto. Adicionar las tazas de agua, el CUBO DE CALDO RICO® y la quinoa NATURE´S HEART® cocinar por 15 minutos más.
  • Agregar el arroz a la olla, cocinar por 20 minutos más o hasta que se reduzca todo el líquido de cocción.
  • Tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 15 minutos más o hasta que el arroz y la quinoa estén blanditos y bien cocinadas; por último, agregar los fríjoles cocinados, mezclar bien para integrar y retirar del fuego.
  • Aparte, en una sartén a fuego medio agregar la cucharada de aceite restante dejar calentar por 3 minutos; añadir la cebolla cabezona cortada en rodajas, el azúcar y el vinagre, sofreír por 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando o hasta que la cebolla cambie a un color dorado.
  • Destapar el arroz y con un tenedor revolver para integrar bien. Servir el arroz en porciones iguales y decorar con las cebollas caramelizadas encima.

Nutrición Nutrición

586 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 20 g/porción
Carbohidratos 97 g/porción
Sodio 573 mg/porción
Azúcares Totales 6 g/porción
Grasas saturadas 1 g/porción