Bandeja Paisa

Descripción

1 hora
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

Para preparar los frijoles:

  • 1⁄2 libra de frijoles bola roja remojados desde la noche anterior
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada
  • 2 tomates medianos finamente picados sin piel
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado

Para preparar la carne en polvo:

  • 1⁄2 litro de agua
  • 1⁄4 de libra de carne de res
  • 1⁄4 cucharadita de NATURISIMO MAGGI®

Acompañamientos

  • 4 arepas pequeñas redondas sin sal
  • 4 huevos
  • 2 tazas de arroz blanco cocinado
  • 1 aguacate pequeño partido en 4 tajadas
  • 1⁄2 plátano maduro

Preparación Ingredientes

  • Para preparar los frijoles: En una olla a presión poner los frijoles con un litro de agua, llevar a fuego medio por 20 minutos o hasta que pite 2 veces. Retirar la olla del fuego sacar el aire con cuidado, llevar nuevamente al fuego sin la tapa.
  • Aparte en una sarten a fuego medio calentar el aceite, sofreír la cebolla, el tomate y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado, dejar al fuego por 3 minutos. Adicionar este guiso a los frijoles y dejar hasta que espesen removiendo de vez en cuando.
  • Para preparar la carne en polvo: En una olla mediana agregar el agua, la carne y el NATURISIMO MAGGI®, dejar al fuego hasta que la carne esté cocinada. Retirar la carne del líquido de cocción, cortar en trozos y licuar hasta volver polvo. Reservar.
  • Para preparar el chicharrón: En una olla de fondo alto agregar 2 tazas de agua y el tocino; tapar y llevar a fuego bajo hasta que se absorba todo el líquido y empiece a soltar la grasa. Retirar la olla del fuego, remover los chicharrones y llevarla nuevamente a fuego hasta que los chicharrones estén bien crocantes. Retirar del fuego y colocar los chicharrones en papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Reservar.
  • Para preparar los chorizos: En una sartén a fuego medio calentar dos cucharadas de agua, agregar los chorizos y dejar hasta que el agua se absorba y los chorizos estén dorados por todos los lados.
  • En una parrilla calentar las arepas hasta que estén doradas.
  • Cortar el plátano en tajadas y fritar
  • Fritar los huevos
  • Para servir: En cada bandeja colocar media taza de arroz cocinado, un pocillo de frijoles, dos cucharadas de carne en polvo, un huevo frito, una tajada de aguacate, una arepa y una tajada de maduro frito.

Nutrición Nutrición

575 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 32 g/porción
Carbohidratos 75 g/porción
Grasas totales 18 g/porción
Sodio 593 mg/porción
Azúcares Totales 3 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción