Burritos Tampiqueños mixtos

Descripción

25 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

  • 1⁄4 de libra de pechuga de pollo sin piel cocinada y desmechada
  • 1⁄4 de libra de carne para desmechar cocinada y desmechada
 

Acompañamientos de los burritos:

 

Frijoles refritos:

  • 1⁄2 cucharada de aceite de oliva
  • 1⁄4 de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 cucharadita de comino
  • 1⁄2 taza de frijoles cocinados, escurridos y triturados

Pico de gallo:

  • 1 tomate maduro, picado en pequeños cubos
  • 1⁄4 de cebolla cabezona finamente picada
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de 1 limón
  • 1⁄4 de cucharadita de SAZONATODO MAGGI®
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Guacamole:

  • 1⁄2 aguacate mediano, maduro
  • Zumo de 1⁄2 limón
  • 1⁄2 cebolla morada finamente picada
  • 1⁄2 pimentón rojo, finamente picado
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1⁄4 cucharadita de NATURISIMO MAGGI®

Otros:

Preparación Ingredientes

  • Para preparar los frijoles refritos: en un sartén a fuego medio calentar el aceite y sofreír la cebolla. Agregar el comino, y los frijoles triturados. Cocinar por 5 minutos, removiendo constantemente.
  • Para preparar el pico de gallo: en un tazón Poner todos los ingredientes revolver hasta integrar. Reservar en la nevera.
  • Para preparar el guacamole: en un tazón aparte con un tenedor triturar el aguacate con el jugo de limón. Incorporar el resto de los ingredientes. Reservar en la nevera.
  • Para servir: rellenar las tortillas en partes iguales de frijoles, pico de gallo y guacamole cerrar la tortilla haciendo un rollo; teniendo cuidado de que no se salga el relleno.

Nutrición Nutrición

421 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 23 g/porción
Carbohidratos 48 g/porción
Grasas totales 16 g/porción
Sodio 243 mg/porción
Azúcares Totales 5 g/porción
Grasas saturadas 4 g/porción