EMPANADAS DE POLLO

Descripción

45 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

  • En una sartén sofreír en el aceite caliente el ajo con el pimentón y la cebolla. Agregar la pechuga de pollo y el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado. Cocinar por 10 minutos in dejar de revolver. Retirar, mezclar con la papa y dejar enfriar.
  • Para preparar la masa: disolver en el agua el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® adicionar la harina y mezclar hasta integrar bien y la masa este suave.
  • Dejar reposar 10 minutos. Con la ayuda de un plástico previamente engrasado, poner un poco de la mezcla y rellenar, cerrar y armar las empanadas, así hasta terminar con toda la masa y la mezcla.
  • Freír en aceite caliente hasta que estén bien doradas y crocantes.
  • para preparar el ají de lulo: aparte en un tazón mezclar el tomate, la cebolla, el cilantro, el ají, el lulo, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el aceite, revolver para integrar bien.
  • Servir las empanadas y acompañar con el ají.

Preparación Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 2 dientes de ajo finamente picados (6 g)
  • 1 pimentón rojo pequeño, finamente picado (120 g)
  • ½ cebolla cabezona roja finamente picada (40 g)
  • 1 pechuga de pollo finamente picada (453 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 libra de papa criolla cocinada y triturada (500 g)
  • Aceite suficiente para freír
  • 3 tazas de agua caliente (750 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®
  • 2 tazas de harina de maíz amarilla (300 g)

Para preparar el ají de lulo:

  • 1 tomate finamente picado (123 g)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada (15 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 1 cucharadita de salsa de ají
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)

Nutrición Nutrición

403 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 10 g/porción
Carbohidratos 55 g/porción
Grasas totales 11 g/porción
Sodio 362 mg/porción
Azúcares Totales 3 g/porción
Grasas saturadas 1 g/porción