ENCHILADAS DE POLLO

Descripción

30 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • ½ cebolla cabezona blanca cortada en julianas finas (40 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® preparado en
  • 2 tazas de agua caliente
  • 3 tomates bien rojos, sin piel y sin semillas (354 g)
  • ½ cucharadita de ají  
  • 1 cucharada de aceite (14 g)  
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cocinada y desmechada (453 g)
  • 8 tortillas de maíz (240 g)
  • ½ taza de frijoles previamente cocinados (122 g)  
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g) 

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes.
  • En el vaso de la licuadora añadir, la cebolla, el CALDO DE GALLINA MAGGI® preparado, los tomates pelados y el ají; licuar por 40 segundos o hasta integrar bien.
  • En una sartén calentar el aceite por 3 minutos, añadir el pollo desmechado y dorar un poco, adicionar el licuado de tomates y cocinar por 5 minutos.
  • Aparte en una sartén calentar por lado y lado las tortillas evitando que se pongan duras.
  • Poner las tortillas en una refractaria.
  • Rellenar las tortillas con la preparación del pollo y los frijoles; cerrar enrollando con cuidado, encima poner la salsa sobrante y el queso.
  • Llevar a horno por 5 minutos o hasta que gratinen. 

Nutrición Nutrición

386 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 34 g/porción
Carbohidratos 34 g/porción
Grasas totales 13 g/porción
Sodio 718 mg/porción
Azúcares Totales 5 g/porción
Grasas saturadas 4 g/porción