ENSALADA DE QUINOA ROJA, VEGETALES Y LENTEJAS CROCANTES

Descripción

40 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Para preparar las lentejas crocantes:

  • 1 taza de lentejas remojadas de la noche anterior
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)

Para preparar la vinagreta:

  • 1 cucharada de mostaza (10 g)
  • ½ cucharada de miel (10 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLE® Light (30 g)

Para preparar la ensalada:

  • 1 taza de quinoa roja cocinada (185 g)
  • 1 taza de tomates cherry cortados a la mitad (149 g)
  • 1 pepino cohombro, pelado sin semillas y cortados en trozos pequeños (150 g)
  • ½ taza de maíz dulce (60 g)
  • 1 lechuga verde crespa, cortada en tiras delgadas (360 g)
  • 1 zanahoria mediana rallada (70 g)
  • 1 taza de aceitunas verdes cortadas a la mitad (60 g)

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180°C/360°F. 30 minutos antes de la preparación.
  • Para preparar las lentejas: escurrir las lentejas remojadas y secar bien. Poner las lentejas en una lata para horno con el aceite y media cucharadita del SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®. Llevar la lata al horno y cocinar por 30 minutos o hasta que las lentejas estén bien crocantes.
  • Para preparar la vinagreta: en un tazón mezclar la mostaza, la miel el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante y la CREMA DE LECHE NESTLE® Light.
  • Para preparar la ensalada: en una ensaladera, añadir la quinoa roja cocinada, los tomates, el pepino, la lechuga, la zanahoria y las aceitunas; encima poner las lentejas crocantes y bañar con la vinagreta.

Nutrición Nutrición

494 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 21 g/porción
Carbohidratos 72 g/porción
Grasas totales 15 g/porción
Sodio 382 mg/porción
Azúcares Totales 6 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción