1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior (200 g)
1 diente de ajo (3 g)
1 atado de perejil liso (40 g)
½ cebolla cabezona blanca (40 g)
3 cucharadas de aceite de oliva (42 g)
1 cucharadita de comino (2 g)
½ cucharadita de SAZONADOR NATUSISIMO MAGGI® (3 g)
5 cucharadas de harina de maíz blanco (45 g)
1 litro de aceite para freír (1000 ml)
Para preparar el humus de berenjena:
1 berenjena grande (500 g)
Zumo de limón (50 ml)
1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
1 cucharadita de páprika (4 g)
½ cucharadas de ajonjolí (4 g)
Preparación
Escurrir los garbanzos y colocar en un procesador junto con el ajo, el perejil, la cebolla y el aceite de oliva.
Retirar del procesador y adicionar el comino, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® e integrar.
Hacer esferas pequeñas y aplastarlas un poco con la mano, pasarlas por la harina de maíz
Calentar el aceite a temperatura media y freír los faláfeles hasta que estén bien dorados, retirar y poner en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para preparar el humus: colocar a fuego directo la berenjena para que se queme la piel y se empiece a cocinar.
Con ayuda de unas pinzas girar constantemente hasta que se queme por todas partes. Retirar del fuego y cortar a lo largo.
Con ayuda de una cuchara retirar la pulpa de la berenjena y pasar por un colador para retirar las semillas.