FALÁFEL CON HUMUS DE BERENJENA

Descripción

40 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos remojados de la noche anterior (200 g)
  • 1 diente de ajo (3 g)
  • 1 atado de perejil liso (40 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca (40 g)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (42 g)
  • 1 cucharadita de comino (2 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATUSISIMO MAGGI® (3 g)
  • 5 cucharadas de harina de maíz blanco (45 g)
  • 1 litro de aceite para freír (1000 ml)

Para preparar el humus de berenjena:

  • 1 berenjena grande (500 g)
  • Zumo de limón (50 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • 1 cucharadita de páprika (4 g)
  • ½ cucharadas de ajonjolí (4 g)

Preparación Ingredientes

  • Escurrir los garbanzos y colocar en un procesador junto con el ajo, el perejil, la cebolla y el aceite de oliva.
  • Retirar del procesador y adicionar el comino, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® e integrar.
  • Hacer esferas pequeñas y aplastarlas un poco con la mano, pasarlas por la harina de maíz
  • Calentar el aceite a temperatura media y freír los faláfeles hasta que estén bien dorados, retirar y poner en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • Para preparar el humus: colocar a fuego directo la berenjena para que se queme la piel y se empiece a cocinar.
  • Con ayuda de unas pinzas girar constantemente hasta que se queme por todas partes. Retirar del fuego y cortar a lo largo.
  • Con ayuda de una cuchara retirar la pulpa de la berenjena y pasar por un colador para retirar las semillas.

Nutrición Nutrición

468 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 13 g/porción
Carbohidratos 52 g/porción
Grasas totales 22 g/porción
Sodio 129 mg/porción
Azúcares Totales 11 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción