HAMBURGUESA CRIOLLA

Descripción

30 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Para armar la carne de la hamburguesa:

  • ½ libra de carne de res molida magra (250 g)
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida (1 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)

Para preparar el hogao:

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates sin piel finamente picados (246 g)
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • ¼ de cucharadita de color (1 g)

Además:

  • 4 cucharadas de plátano bien maduro cortado en cubos pequeños y fritos (60 g)

Para el relleno de la hamburguesa:

  • 4 panes de hamburguesa (120 g)
  • 2 cucharadas de suero costeño (40 g)
  • 4 hojas de lechuga (28 g)
  • 1 tomate mediano cortado en rodajas (123 g)
  • 4 tajadas de queso mozzarella (68 g)

Preparación Ingredientes

  • En una sartén sofreír en el aceite caliente el ajo con el pimentón y la cebolla. Agregar la pechuga de pollo y el sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado. Cocinar por 10 minutos in dejar de revolver. Retirar, mezclar con la papa y dejar enfriar.
  • Para preparar la masa: disolver en el agua el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® adicionar la harina y mezclar hasta integrar bien y la masa este suave.
  • Dejar reposar 10 minutos. Con la ayuda de un plástico previamente engrasado, poner un poco de la mezcla y rellenar, cerrar y armar las empanadas, así hasta terminar con toda la masa y la mezcla.
  • Freír en aceite caliente hasta que estén bien doradas y crocantes.
  • para preparar el ají de lulo: aparte en un tazón mezclar el tomate, la cebolla, el cilantro, el ají, el lulo, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el aceite, revolver para integrar bien.
  • Servir las empanadas y acompañar con el ají.

Nutrición Nutrición

415 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 27 g/porción
Carbohidratos 26 g/porción
Grasas totales 21 g/porción
Sodio 600 mg/porción
Azúcares Totales 8 g/porción
Grasas saturadas 6 g/porción