Hamburguesa de quinua con pepinillos y tomate

Descripción

30 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

  • - 0g

Porciones: 4

Para preparar la quinua:

  • 1⁄2 libra de quinua NATURE ́S HEART®
  • 3 tazas de agua
  • 1⁄2 SOBRE DE CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 (13,6g) cucharada de aceite
  • 1⁄2 (37g) pimentón rojo finamente picado
  • 1 (1g) cucharadita de orégano seco
  • 1⁄4 (82g) de cebolla cabezona mediana finamente picada
  • 2 (6g) dientes de ajo triturados
  • 1⁄2 (2g) cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 (30g) cucharadas de harina integral
  • 2 (100g) huevos

Para freír las hamburguesas:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal

Además

  • 1⁄2 (100,5g) aguacate mediano cortado en cubos pequeños
  • 8 (32g) hojas de lechuga verde crespa o morada
  • 4(37g) pepinillos dulces cortados en rodajas
  • 2 (246g) tomates medianos cortados en rodajas
  • 4 (228g) panes de hamburguesas pequeños

Preparación Ingredientes

  • Para preparar la quinua: en una olla de fondo alto poner las 3 tazas de agua, agregar el medio SOBRE DE CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado y la quinua, dejar cocinar hasta que el grano de la quinua crezca y abra. Una vez esté cocinada retirar del fuego y con un colador escurrir el agua restante si fuera necesario, dejar enfriar.
  • Mientras tanto en una sarten a fuego alto con el aceite caliente sofreír el pimentón, la cebolla cabezona, el ajo, el orégano, el jengibre. Añadir este sofrito a la quinua preparada y fría. Adicionar los huevos e ir agregando un poco de la harina de garbanzos para aglutinar y dar la forma deseada sin que se desarme al freír.
  • En una sarten de teflón con las dos cucharadas de aceite caliente sofreír a fuego medio las hamburguesas de quinua hasta que estén bien doradas por ambos lados.
  • Para armar las hamburguesas: tostar un poco el pan en una parrilla, poner encima de cada mitad de pan una hoja de lechuga, la hamburguesa de quinua, un poco de pepinillos y una rodaja de tomate. Así hasta armar 4 hamburguesas en total.

Nutrición Nutrición

582 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 21 g/porción
Carbohidratos 77 g/porción
Grasas totales 21 g/porción
Sodio 613 mg/porción
Azúcares Totales 6 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción