Lenteja con carne picada

Descripción

30 min
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 diente de ajo triturado o picado finamente
  • 1 tallo grande de cebolla larga finamente picada
  • 2 tomates pequeños sin piel finamente picados
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • ¼ de libra de papa pastusa pelada y cortada en cubos pequeños
  • ½ zanahoria pequeña pelada y rallada

Además:

  • ½ cucharada de aceite
  • ¼ de libra de carne de res picada

Preparación Ingredientes

  • En una olla de fondo alto calentar el aceite a fuego medio y sofreír el ajo, la cebolla y el tomate; adicionar el agua, las lentejas, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado, la papa y la zanahoria; cocinar por 20 minutos.
  • Mientras tanto, aparte en una sartén a fuego medio con el aceite caliente sofreír la carne cortada en cubos pequeños hasta que esté bien dorada, retirar y añadir la carne a las lentejas cocinar con la olla destapada hasta que las lentejas estén blanditas y espesen un poco.
  • Servir en 4 platos en partes iguales.

Nutrición Nutrición

316 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 19 g/porción
Carbohidratos 38 g/porción
Grasas totales 10 g/porción
Sodio 458 mg/porción
Azúcares Totales 3 g/porción
Grasas saturadas 10 g/porción