3 tazas de pan del día anterior cortado en cubos medianos (300 g)
4 tazas de espinaca bien lavada y seca (120 g)
6 lonjas de jamón bajo en grasa cortado en cubos pequeños (96 g)
1 taza de champiñones cortados en 4 partes (70 g)
½ taza de queso amarillo o doble crema rallado por la parte gruesa del rallador (56 g)
Para la decoración:
1 taza de tomate cherry cortados por la mitad (149 g)
1 cucharada de aceite de oliva (14 g)
Zumo de medio limón
½ cucharada de perejil finamente picado (5 g)
Preparación
Precalentar el horno a 180°C 350°F. 10 minutos antes de la preparación. En un recipiente grande batir los huevos, añadir la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la mostaza, el orégano y la pimienta, adicionar los cubos de pan y dejarlos remojar por 5 minutos. Aparte en una sartén o parrilla saltear los champiñones.
Engrasar ligeramente una refractaria mediana apta para horno. Dividir la mezcla de crema de leche y pan en dos partes iguales. Con la ayuda de una espátula, esparcir de manera uniforme una parte de la mezcla en el fondo de la refractaria.
Cubrir totalmente con las hojas de espinaca y luego con la mitad del jamón y de los champiñones. Espolvorear la mitad del queso rallado. Finalizar con la otra mezcla de pan y crema, esparcir el queso restante. Llevar al horno y dejar por 25 minutos o hasta que esté bien dorado por encima.
Mientras se hornea, en un recipiente agregar el tomate, el aceite de oliva, el perejil, el jugo de limón y la pimienta, con una cuchara mezclar hasta integrar bien.
Retirar la torta del horno. Porcionar en partes iguales y servir con la mezcla de tomates encima.