Muffins de mora

Descripción

30 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 moldes para muffins

Para enmantequillar y enharinar los moldes:

  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1⁄2 cucharada de harina de trigo

Para preparar los muffins de mora:

  • 1 huevo
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1⁄4 de taza de leche
  • 1⁄2 cucharadita rasa de polvo para hornear
  • 1 cucharada de mermelada de mora
  • 4 moras frescas lavadas y secas

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180oC/ 350oF.
  • Enmantequillar y enharinar los 4 moldes para muffins.
  • En un tazón con un batidor de globo o un tenedor batir el aceite y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® hasta que esté cremosa. Añadir el huevo, sin dejar de batir. Agregar la harina de trigo, la leche y el polvo para hornear, revolver hasta integrar. Finalizar mezclando rápidamente la mermelada de mora, para que la masa quede con betas de colores.
  • Verter la mezcla en los moldes para muffins y encima de cada mezcla poner dos moras frescas.
  • hornear durante 20 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio.
  • Retirar del horno, dejar enfriar un poco antes de servir.

Nutrición Nutrición

228 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 6 g/porción
Carbohidratos 31 g/porción
Grasas totales 10 g/porción
Sodio 90 mg/porción
Azúcares Totales 9 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción