PAPA RELLENA Y AJI DE LULO

Descripción

40 minutos
Intermedio

Ingredientes Ingredientes

Para armar la carne de la hamburguesa:

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 2 libras de papa (1000 g)
  • 1 sobre CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 huevo (50 g)

Para preparar el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 libra de pechuga de pollo, cortada en cubos pequeños (500 g)
  • 2 tallos grandes de cebolla larga finamente picada (30 g)
  • 2 tomates medianos sin piel finamente picados (232 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®
  • ½ cucharadita de color (1 g)

Para el apanado:

  • 2 tazas de migas de pan (180 g)
  • 2 huevos (100 g)

Para preparar el ají de lulo:

  • 2 lulos medianos pelado y finamente picados (200 g)
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada (15 g)
  • 1 tomate mediano sin piel finamente picado (116 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (28 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®
  • 2 cucharadas de vinagre de frutas
  • 1 cucharada al ras de azúcar (6 g)
  • 1 ají habanero, finamente picado

Preparación Ingredientes

  • Precalentar el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes.
  • En una olla añadir el agua, la papa y el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, cocinar por 20 minutos o hasta que la papa este bien cocinada y blandita. Retirar el agua de cocción restante.
  • Triturar la papa y añadir el huevo, revolver hasta integrar bien y la papa quede hecho puré.
  • Aparte en una sartén calentar el aceite por 3 minutos a fuego medio, añadir los trozos de pechuga de pollo y sofreír hasta que esté bien dorada, adicionar la cebolla, los tomates, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® y el color; cocinar por 5 minutos más y retirar del fuego.
  • Para armar las papas rellenas: untar las manos con aceite, tomar un poco del puré de papa y aplasta un poco tratando de hacer una canasta, agregar un poco del relleno de pollo y cerrar haciendo una bolita.
  • Poner la miga de pan en un tazón y el huevo batido en otro tazón.
  • Pasar la papa rellena, primero por la miga de pan, seguido del huevo y nuevamente por la miga de pan, así hasta terminar de armar todas las papas rellenas.
  • Poner las papas en una lata para horno previamente engrasada; llevar a horno y hornear por 10 a 15 minutos o hasta que las papas estén bien crocantes y doradas.
  • Para preparar el ají de lulo: en un tazón añadir los lulos, el tallo de cebolla larga finamente picada, el tomate finamente picado, el cilantro finamente picado el aceite de oliva, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el vinagre de frutas, el azúcar y el ají, mezclar para integrar.
  • Servir las papas rellenas acompañadas del ají.

Nutrición Nutrición

400 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 23 g/porción
Carbohidratos 48 g/porción
Grasas totales 12 g/porción
Sodio 512 mg/porción
Azúcares Totales 5 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción