2 tallos de cebolla larga, finamente picada incluida la parte verde (30 g)
1 pimentón rojo pequeño, sin semillas finamente picado (120 g)
½ libra de carne molida magra (250 g)
1 taza de agua fría
1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOÑESA MAGGI®
1cucharada de hojas de perejil, finamente picado (10 g)
1 libra de yuca, cocinada y hecha puré (500 g)
1 huevo (50 g)
2 tajadas de pan integral, molido (56 g)
¼ de taza de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (60 g)
Zumo y ralladura de limón
Preparación
En una sartén, calentar el aceite por 2 minutos, añadir el ajo y la cebolla, sofreír por 1 minuto, agregar el pimentón, la carne molida y cocinar por 3 minutos sin dejar de revolver. Adicionar al agua y cocinar por 5 minutos más o hasta que la carne este bien cocinada y la salsa espesa. Retirar del fuego y por último espolvorear el perejil.
Tomar un poco de la masa de yuca y formar con la mano aceitada una arepita, hundir suavemente el centro para hacer un hueco, poner parte del sofrito de carne y cerrar formando una bola; repetir el mismo procedimiento con la masa y el relleno hasta terminar y armar 8 pasteles de yuca rellenos.
precalentar el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes. Alistar una lata para horno previamente engrasada.
En un tazón poner el huevo batido y en otro la miga de pan integral.
Pasar los pasteles de yuca primero por el huevo, seguido de la miga de pan integral.
Disponer los pasteles en la lata para horno y hornear por 10 minutos o hasta que los pasteles estén bien dorados y crocantes.
Aparte en un tazón mezclar la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el zumo y ralladura de limón.
Servir los pasteles de yuca y acompañar con la salsa.