PECHUGA DE POLLO THAILANDESA Y VEGETALES

Descripción

30 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo, sin piel y sin hueso, cortada en cubos medianos (453 g)
  • 2 cucharadas de curry rojo o amarillo (10 g)   
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo o jengibre rallado (1 g) 
  • ½ cucharada de aceite, vegetal (7 g) 
  • ½ cebolla cabezona roja, finamente picada (40 g) 
  • ½ pimentón verde, finamente picado (80 g)
  • ½ pimentón rojo, finamente picado (80 g) 
  • 1 tallo de limonaria (10 g) 
  • ½ cucharadita de chile (opcional) 
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI®, disuelto en 1 taza de agua caliente 
  • 2 tazas de leche de coco (400 ml)  
  • ¼ de libra de habichuelines (125 g) 

Para decorar: 

  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g) 
  • 2 cucharadas de maní o marañones (30 g) 

Preparación Ingredientes

  • En un tazón marinar el pollo con 1 cucharada de curry y el jengibre, con las manos mezclar hasta integrar bien. 
  • En una olla de fondo alto, calentar el aceite a fuego medio por 2 minutos, sofreír la cebolla y los pimentones, por 2 minutos. Adicionar el pollo marinado y sofreír por 3 minutos sin dejar de revolver. Agregar la limonaria, el chile y el fondo de CALDO DE GALLINA MAGGI®, preparado. 
  • Tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos. 
  • Mientras tanto disolver el curry restante en la leche de coco y adicionar a la olla; cocinar por 5 minutos más; por último añadir los habichuelines y cocinar por 5 minutos. 
  • Para servir, retirar la rama de limonaria, espolvorear el cilantro y el maní. 

Nutrición Nutrición

264 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 28 g/porción
Carbohidratos 13 g/porción
Grasas totales 11 g/porción
Sodio 500 mg/porción
Azúcares Totales 13 g/porción
Grasas saturadas 6 g/porción