1 pechuga de pollo, sin piel y sin hueso, cortada en cubos medianos (453 g)
2 cucharadas de curry rojo o amarillo (10 g)
¼ de cucharadita de jengibre en polvo o jengibre rallado (1 g)
½ cucharada de aceite, vegetal (7 g)
½ cebolla cabezona roja, finamente picada (40 g)
½ pimentón verde, finamente picado (80 g)
½ pimentón rojo, finamente picado (80 g)
1 tallo de limonaria (10 g)
½ cucharadita de chile (opcional)
1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI®, disuelto en 1 taza de agua caliente
2 tazas de leche de coco (400 ml)
¼ de libra de habichuelines (125 g)
Para decorar:
1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
2 cucharadas de maní o marañones (30 g)
Preparación
En un tazón marinar el pollo con 1 cucharada de curry y el jengibre, con las manos mezclar hasta integrar bien.
En una olla de fondo alto, calentar el aceite a fuego medio por 2 minutos, sofreír la cebolla y los pimentones, por 2 minutos. Adicionar el pollo marinado y sofreír por 3 minutos sin dejar de revolver. Agregar la limonaria, el chile y el fondo de CALDO DE GALLINA MAGGI®, preparado.
Tapar la olla y dejar cocinar por 10 minutos.
Mientras tanto disolver el curry restante en la leche de coco y adicionar a la olla; cocinar por 5 minutos más; por último añadir los habichuelines y cocinar por 5 minutos.
Para servir, retirar la rama de limonaria, espolvorear el cilantro y el maní.