PECHUGAS RELLENAS DE RICOTTA Y ESPINACA CON SALSA BLANCA

Descripción

30 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 1 taza de hojas de espinaca cortada en tiras delgadas (30 g)    
  • ¼ taza de queso ricota, desmoronado (61 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso partida en dos mitades (453 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca cortada en julianas finas (40 g)
  • ¼ taza de vino blanco (62 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® preparado en 2 tazas de agua caliente
  • ¼ cucharada de harina de trigo (3 g)
  • 3 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (45 g)

Además:

  • Palillos para cerrar los filetes de pechuga 

Preparación Ingredientes

  • En un tazón mezclar las tiras de espinaca con el queso ricota desmoronado.
  • Tomar cada suprema de pechuga y con la ayuda de un cuchillo abrir cuidadosamente por la mitad sin atravesarla.
  • Extender cada pechuga y en el centro poner la mezcla de espinaca y ricota en partes iguales para cada mitad. Luego cerrar cada pechuga y unir los extremos con ayuda de palillos.
  • En una sartén mediana calentar a fuego alto el aceite.
  • Dorar las pechugas rellenas por todos los lados, agregar el ajo, la cebolla y dejar por 30 segundos, añadir el vino, el CALDO DE GALLINA MAGGI® preparado, la harina de trigo, revolver hasta integrar bien y no queden grumos, bajar el fuego, tapar la sartén y cocinar por 10-15 minutos más.
  • Pasado el tiempo destapar la sartén, retirar del fuego, agregar la CREMA DE LECHE NESTLÉ® mezclar y volver a fuego por 1 minuto.
  • Retirar las pechugas de la sartén, sacar los palillos, cortar cada pechuga en medallones y bañar con la salsa blanca al momento de servir.  

Nutrición Nutrición

242 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 28 g/porción
Carbohidratos 3 g/porción
Grasas totales 11 g/porción
Sodio 483 mg/porción
Azúcares Totales 1 g/porción
Grasas saturadas 4 g/porción