Queso vegano

Descripción

1 hora
Difícil

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 tazas de frijoles de soya orgánicos remojados de un día para otro preferiblemente tapados en un recipiente de plástico
  • 4 tazas de agua fría
  • 1 taza de leche de almendra NATURE ́S HEART®

Además:

  • 1 cucharada de cloruro de magnesio
  • 1 taza de agua

Preparación Ingredientes

  • Licuar los frijoles de soya con las 4 tazas de agua y las dos tazas de leche de almendra NATURE ́S HEART® por 5 minutos; poner en una olla de fondo alto y llevar a fuego medio sin dejar de revolver. Dejar hervir e ir quitando la nata que va saliendo.
  • Pasar esta leche por un colador de tela y dejar hasta que caiga de forma natural o ayudando un poco con la mano haciendo presión.
  • Poner la leche en una olla y llevar nuevamente a fuego medio removiendo constantemente con una cuchara.
  • Aparte en un tazón disolver el cloruro de magnesio en el agua; añadir a la leche hirviendo, esto hace que se corte la leche y empiece a hacer cuajo.
  • Retirar del fuego.
  • Dejar dos o tres horas en la misma olla tapado o preferiblemente de un día para otro.
  • Pasado ese tiempo retirar la leche del suero que soltó la preparación, colar en el colador de tela, dejar por 1 o 2 horas hasta que suelte bien el suero, puede apretar con la mano para que suelte un poco más rápido.
  • Poner la mezcla en un molde redondo o cuadrado, haciendo presión son las manos. Dejar enfriar por 1 día en la nevera.
  • Desmoldar .

Nutrición Nutrición

126 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 12 g/porción
Carbohidratos 10 g/porción
Grasas totales 7 g/porción
Sodio 34 mg/porción
Azúcares Totales 1 g/porción
Grasas saturadas 1 g/porción