Sopa Mexicana

Descripción

30 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 2 libras de tomates bien rojos
  • 1 cebolla cabezona blanca pelada
  • 1 rama de cilantro lavado
  • 4 Tazas de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 SOBRE DE CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado

Para acompañar:

  • 1⁄2 aguacate (105 g) mediano cortado en cuadros
  • 1⁄2 (200g) pechuga de pollo cocinada y desmechada
  • 1 taza (145 g) de maíz tierno
  • 1 (4 g) cucharada de cilantro finamente picado

Para decorar:

Preparación Ingredientes

  • Para preparar la Crema mexicana: en una olla de fondo alto a fuego medio calentar el aceite, sofreír el ajo, los tomates, las cebollas, las ramas de cilantro y cocinar por 5 minutos. Agregar las 3 tazas de agua y el CALDO DE GALLINA MAGGI®, dejar hervir por 10 minutos más.
  • Retirar del fuego y licuar todos los ingredientes hasta integrar bien. Colar en la misma olla y llevar nuevamente al fuego, disolver la fécula de maíz en la taza de agua restante y añadir a la olla. Cocinar hasta que la sopa hierva y espese.li>
  • Para servir: Al momento de servir la sopa poner en el fondo del plato una cucharada de aguacate, el pollo desmechado, el maíz, espolvorear cilantro y decorar con media cucharada de CREMA DE LECHE NESTLE®.
  • Servir.

Nutrición Nutrición

238 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 13 g/porción
Carbohidratos 26 g/porción
Grasas totales 9 g/porción
Sodio 495 mg/porción
Azúcares Totales 8 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción