Tamales del pacifico

Descripción

50 minutos
Difícil

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

Para preparar la masa:

Para preparar el hogao:

  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 tomate pelado y finamente picado
  • 1⁄2 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada
  • 1⁄4 de taza de agua
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 1 cucharadita de comino

Para el relleno:

  • 1⁄4 de libra de costilla de cerdo precocinada
  • 1⁄4 de libra de carne de cerdo cortada en cubos medianos precocinados
  • 1⁄4 de libra de papa pelada y cortada en rodajas
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en rodajas
  • 1 huevo cocinado duro

Para cocinar los tamales:

Además

  • Hojas de plátano
  • Pita para amarrar

Preparación Ingredientes

  • Para preparar la masa: en una olla de fondo alto agregar la harina de maíz, el medio sobre DE CALDO DE GALLINA MAGGI® preparado en las 2 tazas de agua caliente; mezclar hasta integrar. Agregar la arveja precocida y reservar hasta el momento de usar.
  • Para preparar el hogao: aparte en una sarten con el aceite caliente a fuego medio, agregar el tomate, el medio sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado, la cebolla, el agua, el cilantro y el comino, dejar al fuego hasta que espese un poco el hogao y se integren todos los sabores.
  • Para preparar los tamales: cortar las hojas de plátano en cuadros grandes y poner 2 hojas por tamal, en el centro de la hoja la masa, el hogao y las carnes en partes iguales, encima una rodaja de papa, una de huevo y una de zanahoria. Cerrar el tamal con la primera hoja y se refuerza con la segunda haciendo forma de atado o de moño con pita amarrar fuertemente. Así hasta terminar con toda la masa para los tamales.
  • Para cocinar los tamales: En una olla de fondo alto a fuego alto poner las hojas de plátano restantes con 2 litros de agua el medio SOBRE DE CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado restante y encima los tamales cocinar por 30 minutos.
  • Retirar del fuego y servir.

Nutrición Nutrición

202 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 10 g/porción
Carbohidratos 40 g/porción
Grasas totales 12 g/porción
Sodio 488 mg/porción
Azúcares Totales 1 g/porción
Grasas saturadas 2 g/porción