WAFLES DE AVENA FRUTA Y COCO

Descripción

15 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 2 huevos (100 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • 1 cucharada de mantequilla derretida (14 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g)
  • ½ taza de harina de trigo integral (65 g)
  • ½ taza de avena en hojuelas (45 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 taza de arándanos frescos (60 g)
  • 2 cucharadas de coco deshidratado sin azúcar (15 g)
  • ½ taza de fresas frescas finamente picadas (75 g)

Tip: si no tiene waflera se puede preparar en la sandwichera 

Preparación Ingredientes

  • Para preparar la masa de los waffles: Separar las claras de las yemas y poner las claras en un tazón y las yemas en otro. En un tazón con un tenedor o batidor de alambre, batir las claras de huevo a punto de nieve. Reservar hasta el momento de usar.
  • Aparte en un tazón mezclar la leche las cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, las yemas, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Agregar a esta preparación la harina de trigo integral, la avena en hojuelas, el polvo para hornear, los arándanos, las fresas y el coco; mezclar hasta que la masa no tenga grumos. Por último, agregar las claras de huevo batidas a punto de nieve, tratando de no mezclar demasiado porque si no la masa no crecerá.
  • La masa debe quedar esponjosa y esto es gracias a las claras a punto de nieve.
  • Para cocinar los waffles: en una wafflera poner un cucharon de la mezcla y dejar por 3 a 5 minutos hasta que los waffles estén cocinados y dorados. Así hasta terminar toda la mezcla.

Nutrición Nutrición

272 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 11 g/porción
Carbohidratos 36 g/porción
Grasas totales 10 g/porción
Sodio 179 mg/porción
Azúcares Totales 11 g/porción
Grasas saturadas 6 g/porción