ROLLITOS DE CAMARONES Y VEGETALES

Descripción

20 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

Porciones: 4

Para preparar la salsa:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1⁄4 de cebolla cabezona blanca finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre rallada
  • 1⁄4 de taza de agua
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • Zumo de 1 limón mediano
  • 1⁄2 cucharada de cilantro finamente picado

Para preparar los rollitos:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1⁄2 libra de camarones crudos limpios
  • 1⁄2 cucharada de NATURISIMO MAGGI®
  • 4 hojas de papel de arroz
  • 1 mango pequeño pelado y cortado en tiras delgadas
  • 1 pepino cohombro pequeño pelado y cortado en tiras
  • 1 zanahoria pequeña pelada y cortada en tiras delgadas

Preparación Ingredientes

  • Para preparar salsa: en una sartén calentar a fuego medio el aceite, añadir la cebolla y cocinar hasta que ablande, agregar el ajo, el jengibre y cocinar por 1 minuto más sin dejar que dore; añadir el agua, la salsa teriyaki, el jugo de limón y el cilantro. Retirar del fuego poner en una salsera y dejar enfriar.
  • Aparte en otra sartén calentar el aceite a fuego medio, saltear los camarones hasta que cambien de color, adicionar el NATURISIMO MAGGI®.
  • Aparte llenar un recipiente hondo con agua tibia. Para hacer cada rollito tomar una hoja de papel de arroz y sumergirla en el agua tibia hasta que ablande, sacarla y tener cuidado de no romperla y ponerla sobre una tabla o plato pando; en la parte inferior de la hoja de arroz distribuir una tira de mango, pepino y zanahoria y encima acomodar unos camarones. Enrollar la hoja de papel de arroz y cortar cada rollito por la mitad. Así hasta terminar con las láminas de arroz y el resto del relleno en cantidades iguales.
  • Acompañar los rollitos con la salsa.

Nutrición Nutrición

181 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 14 g/porción
Carbohidratos 23 g/porción
Grasas totales 18 g/porción
Sodio 597 mg/porción
Azúcares Totales 3 g/porción
Grasas saturadas 5 g/porción