Al preparar una receta, puedes ofrecer no solo una buena nutrición, sino también promover salud y bienestar empleando ingredientes y técnicas de preparación saludables y seguras.
Al preparar una receta, puedes ofrecer no solo una buena nutrición, sino también promover salud y bienestar empleando ingredientes y técnicas de preparación saludables y seguras.
A continuación, te daremos algunas recomendaciones para que puedas lograrlo.
++++ FIBRA- VITAMINAS Y MINERALES -Remplaza la mitad de la harina blanca por harina integral en tus recetas de repostería. -Agrega a tus sopas y ensaladas semillas (calabaza, girasol, chía) como ingredientes. -Utiliza panes y pastas que sean 100% integrales. -Puedes incluir en la receta frutas y verduras, que además de fibra contienen vitaminas y minerales -En cuanto a los vegetales, procura agregarlos al final de la preparación para evitar la sobrecocción, consumirlos crudos o prepararlos al vapor. |
+++++ PROTEINAS QUE TE AYUDAN A CUIDARTE Para las recetas con carne o pollo, elige cortes magros y retira el exceso de grasa o la piel antes de utilizarlos para la cocción. Puedes emplear otras fuentes alternativas de proteína como las vegetales (frijoles, lentejas, garbanzos, maní, almendras, nueces) |
La principal fuente de calcio y vitamina D son los lácteos, si deseas incorporarlos a tu receta, elige lácteos bajos en grasa para reducir grasas saturadas. |
+++++ GRASAS QUE CUIDAN TU CORAZÓN Utiliza grasas saludables que favorezcan la salud cardiovascular, como aceites vegetales de girasol, oliva o canola En vez de freír alimentos, utiliza el horno, o preparaciones a la parrilla o al vapor |
----- MENOS AZÚCAR |
LISTA DE CHEQUEO NUTRICIONAL |
-Si incluyes frutas en la receta, recuerda que algunas como el mango, el banano, la manzana entre otras, proveen dulzura sin que tengas de añadir el azúcar - Disfruta de tus postres favoritos, pero recuerda no excederte ni en la frecuencia con la que los consumes, ni en el tamaño de las porciones. |
Pregúntese lo siguiente: ¿Incluye mi receta variedad de frutas o verduras? ¿Incluí ingredientes integrales en mi receta? ¿Incluí alguna fuente de proteína? Si mi receta incluye carnes o aves, ¿son ingredientes magros o bajos en grasa? ¿Incluí opciones de lácteos bajos en grasa? ¿Incluye mi receta alternativas al azúcar? ¿Serví las porciones adecuadas de acuerdo al tipo de alimento? |
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