COCINANDO CON INGREDIENTES NUTRITIVOS

Al preparar una receta, puedes ofrecer no solo una buena nutrición, sino también promover salud y bienestar empleando ingredientes y técnicas de preparación saludables y seguras.

Al preparar una receta, puedes ofrecer no solo una buena nutrición, sino también promover salud y bienestar empleando ingredientes y técnicas de preparación saludables y seguras.

A continuación, te daremos algunas recomendaciones para que puedas lograrlo.

++++ FIBRA- VITAMINAS Y MINERALES

-Remplaza la mitad de la harina blanca por harina integral en tus recetas de repostería.

-Agrega a tus sopas y ensaladas semillas (calabaza, girasol, chía) como ingredientes.

-Utiliza panes y pastas que sean 100% integrales.

-Puedes incluir en la receta frutas y verduras, que además de fibra contienen vitaminas y minerales

-En cuanto a los vegetales, procura agregarlos al final de la preparación para evitar la sobrecocción, consumirlos crudos o prepararlos al vapor.

+++++ PROTEINAS QUE TE AYUDAN A CUIDARTE

Para las recetas con carne o pollo, elige cortes magros y retira el exceso de grasa o la piel antes de utilizarlos para la cocción.

Puedes emplear otras fuentes alternativas de proteína como las vegetales (frijoles, lentejas, garbanzos, maní, almendras, nueces)

La principal fuente de calcio y vitamina D son los lácteos, si deseas incorporarlos a tu receta, elige lácteos bajos en grasa para reducir grasas saturadas.

+++++ GRASAS QUE CUIDAN TU CORAZÓN

Utiliza grasas saludables que favorezcan la salud cardiovascular, como aceites vegetales de girasol, oliva o canola

En vez de freír alimentos, utiliza el horno, o preparaciones a la parrilla o al vapor

----- MENOS AZÚCAR

LISTA DE CHEQUEO NUTRICIONAL

-Si incluyes frutas en la receta, recuerda que algunas como el mango, el banano, la manzana entre otras, proveen dulzura sin que tengas de añadir el azúcar

- Disfruta de tus postres favoritos, pero recuerda no excederte ni en la frecuencia con la que los consumes, ni en el tamaño de las porciones.

Pregúntese lo siguiente:

¿Incluye mi receta variedad de frutas o verduras?

¿Incluí ingredientes integrales en mi receta?

¿Incluí alguna fuente de proteína?

Si mi receta incluye carnes o aves, ¿son ingredientes magros o bajos en grasa?

¿Incluí opciones de lácteos bajos en grasa?

¿Incluye mi receta alternativas al azúcar?

¿Serví las porciones adecuadas de acuerdo al tipo de alimento?

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Redacción: clarabaldacci

Fecha de publicación: Sáb, 02/05/2020 - 19:40

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