Sal y cereales: ¡una pizca de sal a la hora del desayuno!

¡Una pizca de sal a la hora del desayuno!

Pequeñas cantidades de sal son una parte esencial de una dieta sana y equilibrada, y son vitales para muchas funciones del cuerpo. La sal se compone de sodio y cloruro, dos sustancias que ayudan a regular el equilibrio de líquidos en el cuerpo, mantienen los nervios saludables, favorecen la absorción de nutrientes y mantienen la función muscular.

Sin embargo, el consumo excesivo de sal puede contribuir a u presión arterial alta y aumenta el riesgo de enfermedad cardiovascular y accidentes cerebrovasculares. La mayoría de las directrices dietéticas internacionales y nacionales recomiendan que los adultos no consuman más de 6 g de sal por día e incluso menos para los niños (de 3 a 6 g según la edad). Sin embargo, la ingesta media en toda Europa oscila entre 8 y 12 g al día. Por lo tanto, las autoridades de salud pública nacionales e internacionales se están centrando en iniciativas y políticas para reducir el consumo de sal a nivel de la población.

Sabor a sal y granos naturales

Sabor a sal y cereales naturales

La sal se encuentra en una variedad de alimentos y cumple muchas funciones, como mejorar el sabor, conservar y dar textura. Los cereales para el desayuno contienen solo una pequeña cantidad de sal y, por lo general, aportan menos del 10% de la ingesta diaria promedio. En los cereales para el desayuno, la sal desempeña un papel importante en la calidad del producto y es un componente clave del sabor del cereal. Sin sal, el consumidor percibe el sabor natural del cereal como crudo. Para cada cereal se desarrolla una receta individual basada en pruebas de consumo para obtener la mejor percepción del sabor, vida útil y atractivo del producto.

Sabor a sal y cereales naturales

Sin embargo, no nos detendremos. Continuaremos trabajando con los principales expertos y nutricionistas para innovar y renovar nuestros cereales, brindando cereales para el desayuno saludables y nutritivos que saben muy bien.

Otros cereales de NESTLÉ® ofrecen incluso menos sal. Shredded Wheat sólo tiene 20 mg de sal en cada porción, lo que no supone ni una centésima parte de la cantidad diaria recomendada. Los Cheerios tienen 250 mg por ración, menos del 4% de las necesidades diarias, y los Shreddies 290 mg de sodio por cada .

¿Cómo puedes saber cuánta sal tiene tu comida favorita? Los cereales para el desayuno de NESTLÉ®, de acuerdo con la legislación del país en particular, proporcionan la cantidad de sal en su panel de información nutricional, para que puedas tomar decisiones informadas fácilmente al elegir entre alimentos.

Seguir las pautas dietéticas de tu país sobre una dieta saludable y equilibrada, especialmente en lo que respecta a la ingesta de sal, te ayudará a cubrir tus necesidades de sodio sin arriesgarte a exceder las cantidades recomendadas.

Redacción: Nestle

Fecha de publicación: Lun, 16/12/2024 - 11:58

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