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Los horarios en que te alimentas, el número de platos que consumes al día y los ingredientes que eliges son algunas de las piezas clave para una alimentación nutritiva, sana y completa. Conoce aquí sobre la comida creativa para cada momento.  

¿Cada cuánto te alimentas?

Se suele pensar que es necesario alimentarse con el desayuno, el almuerzo y la comida. Sin embargo, el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) recomienda consumir alimentos en la media mañana y en la media tarde para completar un total de cinco comidas al día.

Es a través de los alimentos que recibes los nutrientes, vitaminas, proteínas, minerales y otras sustancias necesarias para el buen funcionamiento de tu organismo, es así que la alimentación tiene una relación directa con tu bienestar y salud.

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Comida creativa: ¿Cómo hacer cinco comidas diferentes al día?

Abraza la comida creativa como una forma divertida de alimentarte, facilitar y disfrutar tu nutrición. Te compartimos algunas pautas de las Guías de Alimentación para la Población Colombiana para que te animes a poner en práctica la comida creativa paso a paso hasta convertirla en un hábito saludable.

Paso 1

Elabora menús semanales para facilitar la compra y preparación de los alimentos, y asegurar la variedad y calidad de la alimentación. Recuerda los cinco momentos de alimentación en el día. Descubre nuevos alimentos y más frescura con las verduras y frutas locales que estén en temporada de cosecha. Anímate a usar el Menú Planner, una herramienta que te permite programar tu alimentación semanal, garantizando sabor, variedad y nutrición.

Paso 2

Cada día puedes consumir un huevo y un alimento lácteo, puede ser leche, queso, yogur, kumis, porque contienen proteínas y calcio, nutrientes que favorecen la salud de tus músculos, huesos y dientes.


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Paso 3

Todos los días intenta consumir 5 porciones de frutas y verduras frescas, tienen micronutrientes esenciales para el funcionamiento del organismo como el hierro, vitaminas A, del complejo B, C y ácido fólico. Sus micronutrientes tienen acción antioxidante que promueven la regeneración de las células.
Inclúyelas como parte de tu comida creativa cortándolas en figuras geométricas e inesperadas, piensa en ellas cuando sientas apetito y explora todas sus texturas y colores para comerlas en diferentes sabores cada día en cada momento.

Paso 4

Complementa tu alimentación con legumbres y leguminosas como frijol, lenteja, arveja y garbanzo, al menos dos veces a la semana. Aportan proteína, que ayuda al crecimiento y al mantenimiento de los músculos; vitaminas que ayudan a la visión, la hidratación de la piel, la transmisión de impulsos nerviosos, la integridad del pelo y las uñas; fortalece las defensas del sistema inmune.
Hay numerosas recetas para disfrutarlas en sopas, cremas, hummus, croquetas de diferentes colores. ¡Anímate a cambiar las recetas!

Paso 5

Vigila el consumo de sal para cuidar tu corazón y la presión arterial. En tu comida creativa cuentas con varias maneras de hacerlo, cómo cocinar con menos sal, quitar el salero de la mesa, sazonar y dar sabor a los alimentos con hierbas, especias, limón y otros sabores de puro color y aroma.

Nutrición colorida todo el día

Conoce más datos y maneras de poner en práctica la comida creativa con nutrición colorida para todas tus comidas con la guía de este video.


Planea tus comidas en https://www.nestle-contigo.co/planea-tu-semana

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Redacción: clarabaldacci

Fecha de publicación: Mié, 01/12/2021 - 05:19

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