AREPA DE HUEVO

Descripción

40 minutos
Fácil

Ingredientes Ingredientes

  • 2 ½ tazas de agua tibia (375 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 tazas de harina de maíz amarillo (250 g)
  • 8 huevos (400 g)

Además:

  • 1 litro de aceite para freír

Preparación Ingredientes

  • En una sartén de fondo alto calentar el aceite por 10 minutos a fuego medio.
  • Aparte en un tazón mezclar el agua tibia con el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, revolver para integrar bien; adicionar la harina de maíz y con la ayuda de una espátula o con las manos mezclar para integrar muy bien y la masa quede lisa y sin grumos.
  • Dejar reposar la masa por 10 minutos.
  • Pasado el tiempo armar bolitas con la masa del tamaño de la palma de la mano. Untar una tabla o plástico con aceite y con la ayuda de un plato aplastar la bolita tratando que quede delgada; así hasta terminar con toda la masa y armar 8 arepas.
  • Añadir las arepas una por una en el aceite caliente y freír hasta que las arepas se soplen, retirar y con cuidado abrir con un cuchillo una punta de la arepa, adicionar el huevo adentro y hacer presión con las manos para volver a cerrar las arepas.
  • Freír nuevamente las arepas hasta que estén bien crocantes y doradas, retirar y poner en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Nutrición Nutrición

295 kcal / porción

Aporte de la receta por porción

Proteína 8 g/porción
Carbohidratos 24 g/porción
Grasas totales 19 g/porción
Sodio 111 mg/porción
Azúcares Totales 0 g/porción
Grasas saturadas 3 g/porción