DALE UN TOQUE ESPECIAL A TUS ENSALADAS CON ESTAS VINAGRETAS

Aprende como realizar deliciosas y balanceadas vinagretas para tus ensaladas

Muchas veces nos desanimamos al preparar ensaladas y verduras por no saber cómo resaltar su sabor e ingredientes, las vinagretas son una muy buena alternativa para estos alimentos. 

Básicamente las vinagretas son mezcla de un líquido ácido, vinagre (o limón) y un medio graso, por lo general aceite. 

Para obtener vinagretas balanceadas y nutritivas, te recomendamos: 

  • Utiliza para el medio graso un aceite vegetal virgen o extravirgen, si utilizas yogurt elígelo bajo en grasa. 
  • No te excedas con la sal y evita agregar miel o azúcar en exceso a tu vinagreta. 
  • Utiliza especies que le aporten sabor natural y ese toque diferente: albahaca, cilantro, perejil, orégano, tomillo, etc. 
  • No te excedas en la porción, no más de 2 cucharadas de vinagreta por porción de ensalada. 

 

Si quieres ideas de cómo preparar las mejores vinagretas, no te pierdas los siguientes videos:

  1. Receta de vinagreta de Maracuyá, Orégano y Tomillo
  2. Receta de vinagreta de Vinagre y Cilantro
  3. Receta de vinagreta de Yogur y Almendras

Redacción: clarabaldacci

Fecha de publicación: Lun, 14/12/2020 - 16:15

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