Aprende como realizar deliciosas y balanceadas vinagretas para tus ensaladas
Muchas veces nos desanimamos al preparar ensaladas y verduras por no saber cómo resaltar su sabor e ingredientes, las vinagretas son una muy buena alternativa para estos alimentos.
Básicamente las vinagretas son mezcla de un líquido ácido, vinagre (o limón) y un medio graso, por lo general aceite.
Para obtener vinagretas balanceadas y nutritivas, te recomendamos:
- Utiliza para el medio graso un aceite vegetal virgen o extravirgen, si utilizas yogurt elígelo bajo en grasa.
- No te excedas con la sal y evita agregar miel o azúcar en exceso a tu vinagreta.
- Utiliza especies que le aporten sabor natural y ese toque diferente: albahaca, cilantro, perejil, orégano, tomillo, etc.
- No te excedas en la porción, no más de 2 cucharadas de vinagreta por porción de ensalada.
Si quieres ideas de cómo preparar las mejores vinagretas, no te pierdas los siguientes videos: